Антисептики и отбеливатели

Антисептики и отбеливатели

Группа Компаний «Рада» разработала линию профессиональных биоззащитных составов, а также препаратов для косметического восстановления древесины после поражения синевой, плесенью. Являясь экспертом в области деревянного домостроения, мы смогли синтезировать составы оказывающие наибольший эффект для профессиональной защиты деревянных конструкций. Отличительной особенностью составов RADISH является их 100% безопасность для здоровья человека. В основу разработки легли составы, разработанные Академиком Разумовским ещё в 1972г для советской лесной промышленности, а научная лаборатория ОАО НИИ «МЕСТПРОМЛЕС» смогла дополнить формулу современными инсектицидами, антисептиками и фунгицидами, многократно повышающими свойства составов и как следствие эксплуатационные характеристики деревянных конструкций.   

Антисептики и отбеливателиАнтисептики и отбеливатели

Биоогнезащитный препарат Pirosept RADISH  - комплексный антисептик-антипирен для тяжелых условий эксплуатации.  Растворимость в воде 30%, без запаха, обладает высокой проникающей и огне защищающей способностью, окрашивает древесину в благоприятные декоративные тона, заметно коррозирует черные металлы, пропитанная древесина легко склеивается и окрашивается. 

Эффективность: увеличивает срок службы древесины от 20 до 50 лет; окрашивает древесину в благоприятные декоративные тона.

Область применения: биозащита в условиях умеренного вымывания, периодически образующегося на поверхности защищаемых конструкций и стекающего конденсата: обрешётка кровли, стропильная система, срубы, каркасы, фронтоны, обшивка домов.


Невымываемый антисептик для тяжелых условий эксплуатации Biosept RADISH - комплексный антисептик инсектицид, без запаха, окрашивает древесину в зеленоватый цвет, пропитанная древесина склеивается и окрашивается, не снижает прочность древесины при чистом поглощении более 20 кг/м3. Особенно эффективен против грибов умеренной гнили, эффективен против домовых грибов.

Эффективность: Препарат «Biosept» невымываемый антисептик. Без запаха, окрашивает древесину в зеленоватый цвет, пропитанная древесина склеивается и окрашивается. Защищенная антисептиком «Biosept» древесина приобретает стойкость к воздействию биологических агентов ее разрушения (бактерий, грибов, насекомых, моллюсков, ракообразных) в условиях активного воздействия атмосферных осадков и контакта с грунтом. Пропитка деревянных конструкций антисептиком «Biosept» увеличивает срок их службы от 25 до 50 лет в зависимости от поглощения (удержания) препарата древесиной и условий ее эксплуатации.

Область применения: Защита деревянных строительных конструкций от биологического разрушения (гниения, поражения древоточцами) в условиях IV—XVIII классов службы по ГОСТ 20022.2-80. Объекты защиты: деревянные конструкции, подверженные воздействию атмосферных осадков, капельножидкостному увлажнению, а также древесина в условиях ее непосредственного контакта с грунтом и водой (сваи, деревянные детали опор линий связи и электропередач, заборные и дорожные столбы, шпалы, лаги утопленные в грунт, настилы мостов, рудничные стойки, деревянные кровли, деревянные контейнеры, обшивка срубов, фронтонов, деревянные элементы теплиц и т.д.)


Отбеливающий и дезинфицирующий состав Procleаn RADISH. Эффективно уничтожает деревоокрашивающие и плесневые грибы, а также продукты их жизнедеятельности, удаляет серый налет, возвращает древесине естественный цвет, повышает ее сортность. 

Эффективность: Не препятствует дальнейшей консервации древесины. В процессе нанесения и высыхания разлагается на поваренную соль и воду. Не препятствует дальнейшему склеиванию и окрашиванию древесины. Не образует пленок на окрашиваемых поверхностях. Не препятствует «дыханию» древесины. Возвращает древесине естественный цвет и повышает её сортность. Не изменяет структуру древесины и её естественных свойств. Отбеливатель Proclean RADISH может быть использован для обработки паллет для хранения пищевых продуктов.

Область применения: Применяют на строганых, пиленых и рубленных деревянных поверхностях, ранее не подвергавшихся обработке лакокрасочными материалами, внутри помещений и на открытом воздухе. Средство не используют для удаления синевы в толще древесины. Допускается применять средство по бетону, плитке, камню, черепице, кирпичу и другим материалам для удаления плесени, мха, водорослей и лишайников.